Prima gara stagionale del Napoli al San Paolo. Gol di Mertens e Albiol

FOTO CORRIERE DELLO SPORT

Napoli: Reina S.V. (71' Sepe S.V.), Maggio 7 (59' Hysaj 6), Albiol 7 (71' Maksimovic S.V.), Koulibaly 7 (59' Chiriches 6,5), Ghoulam 6,5 (75' Mario Rui S.V.), Allan 7 (71' Rog 6,5), Jorginho 7 (75' Diawara S.V.), Hamsik 6,5 (59' Zielinski 6), Callejon 7,5 (75' Giaccherini S.V.), Insigne 6,5 (75' Ounas 7), Mertens 7,5 (59' Milik 6). All. Maurizio Sarri 7

Espanyol: A. Lopez 7,5, J.Lopez 5,5, Diop 6, Hermoso 6, Aaron 5,5, Jurado 5 (57' Perez 5,5), Fuego 6, Roca 5,5, Piatti 5, Leo Baptista 5,5 (61' Alvaro S.V.), Gerard 5 (59' Garcia 5). All. Quique Sánchez Flores 5

Arbitro: Guida di Torre Annunziata 6,5

Napoli - Il Napoli vince la prima gara della stagione al San Paolo e battezza l'Arena di Fuorigrotta con il successo per 2-0 sull'Espanyol. Una magia di Mertens, che dipinge una punizione d'autore, ed uno stacco imperioso di Albiol decidono il match. Per gli azzurri un ottimo collaudo al culmine di una serie di amichevoli internazionali che fanno da anticamera al play off di Champions. Appuntamento nella notte dopo Ferragosto. Napoli-Nizza, mercoledì 16 agosto: le stelle dei campioni illumineranno il cielo del San Paolo.

- PRIMO TEMPO -
4' - imbucata di Jorginho per Insigne: diagonale di Lorenzo e parata in tuffo di Adri Lopez
19' - destro di Insigne, largo
21' - bella giocata di Mertens nello stretto in area, diagonale in area: ci arriva il portiere
28' - schema su punizione per il Napoli con Jorginho che lancia morbiso Insigne che gira al volo, alto
29' - cross di Callejon per Insigne che chiude di sinistro: palla sull'esterno della rete
33' - penetrazione di Hamsik in area, cross teso di sinistro: salva un difensore su Mertens

35' - gooooooool Mertens!

35' - splendida punizione di Dries che infila l'incrocio dei pali: 1-0!

40' - tiro cross di Mertens, blocca Adri Lopez

- SECONDO TEMPO-
46' - entra Melendo per Roca
46' - entra Granero per Piatti
50' - diagonale di Baptista in area, fuori
54' - sinistro potente di Hamsik, gran parata di Adri Lopez

55' - goooool Albiol!

55' - stacco vincente di Raul su cross d'angolo di Callejon: 2-0!

57' - entra Perez per Jurado
59' - entra Milik per Mertens
59' - entra Zielinski per Hamsik
59' - entra Chiriches per Koulibaly
59' - entra Hysaj per Maggio
61' - entra Alvaro per Baptistao
64' - cross di Hysaj per Insigne, salva un difensore spagnolo a porta vuota
65' - entra Garcia per Gerard
71' - entra Maksimovic per Albiol
71' - entra Sepe per Reina
71' - entra Rog per Allan
75' - entra Diawara per Jorginho
75' - entra Giaccherini per Callejon
75' - entra Ounas per Insigne
75' - entra Mario Rui per Ghoulam
78' - inserimento velocissimo di Rog in area, un difensore in spaccata salva la porta
79' - numero di Ounas che salta due uomini e colpisce di sinistro: palo!
80' - entra Lluis per Hermoso

90' + 3' - finisce con il successo per 2-0 del Napoli al debutto al San Paolo

SSCNAPOLI

7 AMICHEVOLE

6 AGOSTO 2017

2 BOURNEMOUTH-NAPOLI 2

Amichevole internazionale per gli azzurri in Inghilterra. Gol di Mertens e Zielinski

Napoli: Reina (71' Rafael), Hysaj, Albiol (82' Maksimovic), Koulibaly (71' Chiriches), Ghoulam (82' Mario Rui), Allan (61' Rog), Jorginho (82' Diawara), Hamsik (71' Zielinski), Callejon (77' Giaccherini), Insigne (88' Pavoletti), Mertens (71' Milik). All.Maurizio Sarri

Bournemouth: Begovic (46' Boruc), Francis, Steve Cook, Mings, Daniels, Ibe, Gosling, Lewis Cook, Gradel, King, Afobe (71' Mahonery). All. Eddie Howe

Arbitro: Atwell (Inghilterra)
Marcatori: 30' D. Mertens, 52' Afobe, 76' Francis, 84' P. Zielinski

Bournemouth - Il Napoli pareggia 2-2 al Vitality Stadium e prosegue la marcia di avvicinamento al preliminare di Champions. Gli azzurri dominano il primo tempo e creano almeno 5 palle gol chiare, andando in rete con Mertens alla mezzora. Poi nel secondo tempo il ritmo cala anche per il caldo. Il Bournemouth pareggia, poi sorpassa con un gol probabilmente viziato da fallo. Il Napoli rimette tutto in parità con Zielinski nel finale.  Pareggio non solo giusto ma anche stretto per quantità di occasioni in favore degli azzurri. Test intenso ed anche molto impegnativo per una squadra che è alla terza amichevole internazionale in una settimana. Giovedì 10 agosto la prima gara stagionale al San Paolo contro l'Espanyol. Il grande abbraccio del popolo azzurro per battezzare l'inizio della stagione.

5' - cross di Ghoulam, stacco di Koulibaly: alto
14' - taglio di Insigne e gran numero di Callejon che tira fuori un pallonetto di tacco che scavalca il portiere, salva un difensore sulla linea
17' - destro di Insigne, blocca Begovic
22' - ancora tiro a giro di Insigne e di nuovo parata del portiere
29' - sinistro di Hamsik in area, alto di poco

30' - gooooooool Mertens!

30' - destro di Insigne deviato dalla gamba di Mertens: 1-0. Napoli avanti meritatamente

35' - lancio di Hamsik per Mertens che gira in diagnoale, para in spaccata Begovic
39' - ancora Mertens si libera al limite, destro sul primo palo, ci arriva Begovic che salva ancora la porta
42' - destro potenete di Insigne, Begovic respinge

- SECONDO TEMPO
46' - entra Boruc per Begovic
48' - entra Simpson per Steve Cook
52' - pareggio del Bournemouth con Afobe di testa: 1-1
57' - prima Mertens e poi Insigne tirano a ripetizione in area, due super parate di Boruc salvano la porta
61' - entra Rog per Allan
62' - tiro a giro di Insigne, respinge Boruc poi Callejon tenta il pallonetto: alto di poco
62' - destro di King dai 20 metri, blocca Reina
64' - tiro di Rog e ancora Boruc respinge
71' - entra Rafael per Reina
71' - entra Milik per Mertens
71' - entra Zielinski per Hamsik
71' - entra Chiriches per Koulibaly
71' - entra Mahonery per Afobe
76' - gol del Bournemouth con Francis, ma sull'azione pesa un probabile fallo su Zielinski: 2-1
77' - entra Giaccherini per Callejon
82' - entra Maksimovic per Albiol
82' - entra Diawara per Jorginho
82' - entra Mario Rui per Ghoulam

84' - gooool Zielinski!
84' - bel lavoro di Rog in area e tocco all'indietro per Zielinski che di piatto infila di precisione l'angolo: 2-2
88' - entra Pavoletti per Insigne
90' - finisce 2-2 al Vitality Stadium

SSCNAPOLI

6^ AMICHEVOLE

AUDI CUP A MONACO

2 AGOSTO 2017

2 NAPOLI-BAYERN MONACO 0
Gli azzurri vincono la finale per il terzo posto. Gol di Koulibaly e Giaccherini

Napoli: Sepe 8 (46' Rafael 6), Maggio 7 (61' Hysaj 6,5), Maksimovic 7 (61' Chiriches 6,5), Koulibaly 8, Ghoulam 7 (46' Mario Rui 6,5), Zielinski 7 (77' Milik S.V.), Diawara 7 (61' Jorginho 7), Hamsik 6,5 (46' Rog 6,5), Callejon 7 (61' Allan 6,5), Insigne 6,5 (46' Giaccherini 7), Mertens 7 (77' Pavoletti S.V.).  All. Maurizio Sarri 8

Bayern Monaco: Fruchtl 7, Kimmich 5, Sule 5, May 5, Friedl 6,5, Sanches 5, Rudy 6, Tillmann 5, Vidal 6, Koman 5 (64' Ribery 6), Wintzheimer 5,5 (64' Crnicky 6). All. Carlo Ancelotti 6

Marcatori: 14' K. Koulibaly, 55' E. Giaccherini

Monaco di Baviera - Il Napoli chiude in bellezza l'Audi Cup, batte il Bayern nel suo stadio e vince la finale per il terzo posto. Finisce 2-0 per gli azzurri, ma il successo è netto oltre il risultato. Il Napoli mostra padronanza e personalità dinanzi ad un avversario che non ha bisogno di didascalia che ne evidenzi lo spessore storico. Segna dopo un quarto d'ora Koulibaly e chiude ad inizio ripresa Giaccherini. Il resto parla di una partita che gli azzurri hanno interpretato da protagonisti, prendendosi il campo e mostrando la stessa autorevolezza messa in campo ieri contro l'Atletico Madrid. Se una indicazione doveva dare questa Audi Cup era la misura che c'è tra il Napoli e Club di levatura mondiale. E la misura è abbondantemete colmata, come espressione di gioco e mentalità di squadra. Al di là dei risultati, che pur fanno suggestione, il Napoli esce da questa anticamera europea con tutti i connotati che si rispettino per avere dimora legittima nel palcoscenico internazionale. Prossimo appuntamento in Inghilterra contro il Bournemouth domenica. L'estate azzurra continua...

7' - destro di Koman, blocca bene Sepe
9' - gran chiusura in recupero di Maggio su Tillmann lanciato a rete
12' - splendido tacco di Mertens che lancia Callejon a rete, salva un difensore a portiere battuto
13' - destro di Vidali in area, ancora Sepe sicuro chiude lo specchio

14' - gooooooooool Koulibaly!

14' - calcio di punizione di Diawara defilato dalla destra, deviazione volante di Maksimovic, respinta di Fruchtl ed arriva di forza Kalidou che scaraventa in rete per l'1-0

22' - lancio preciso di Ghoulam che pesca Mertens in area: stop delizioso e sinistro di Dries, ci arriva coi piedi il portiere

24' - diagonale di Wintzheimer e Sepe si stende per daviare sul primo palo
37' - botta di Sanches e deviazione provvidanziale di Koulibaly che devia fuori dal palo

- SECONDO TEMPO -

46' - entra Rog per Hamsik
46' - entra Giaccherini per Insigne
46' - entra Marioi Rui per Ghoulam
46' - entra Rafael per Sepe

55' - gooool Giaccherini!

55' - azione in verticale di Mertens che salta due uomini e allunga a destra per Callejon, cross all'indietro ed inserimento preciso di Giac che di destro infila l'angolo: 2-0

61' - entra Allan per Callejon
61' - entra Jorginho per Diawara
61 ' - entra Chiriches per Maksimovic
61' - entra Hysaj per Maggio
64' - entra Ribery per Koman
64' - entra Tolisso per Vidal
64' - entra Crnicki per Wintzheimer
74' - ammonito Mertens
77' - entra Pavoletti per Mertens
77' - entra Milik per Zielinski
82' - punizione di Milik, palla fuori di poco
90' - finisce con il successo azzurro all'Allianz Arena. Il Napoli vince la finale per il terzo posto contro il Bayern

Marek riceve, quale capitano, il trofeo per il terzo posto all'Audi Cup

Kalidou riceve il premio come miglior giocatore del match all'Audi Cup

SSCNAPOLI

5^ AMICHEVOLE

1 AGOSTO 2017

1 NAPOLI-ATLETICO MADRID 2
Per gli azzurri gran gol di Callejon. Il Napoli affronterà il Bayern Monaco nella finale per il terzo posto

Napoli: Reina 6, Hysaj 6,5 (74' Maggio 6), Albiol 7 (63' Koulibaly 5,5), Chiriches 7 (74' Maksimovic 5,5), Ghoulam 7 (74' Mario Rui S.V.), Allan 6,5 (63' Rog 6), Jorginho 6,5 (63' Diawara 5,5), Hamsik 7 (63' Zielinski 5), Callejon 7,5 (63' Ounas 5,5), Insigne 6,5 (74' Giaccherini S.V.), Milik 6,5 (63' Mertens 6). A disp.Rafael, Sepe, Pavoletti. All.Maurizio Sarri 7

Atlético Madrid: Oblak 8, Juanfran 5 (75' Vrsaljko S.V.), Godin 3, Savic 5, Filipe Luis 5, Gabi 6 (74' Vietto 7), Koke 6, Carrasco 7, Gaitan 7 (74' Thomas S.V.), Griezmann 6 (75' Kranevitter S.V.), Torres 6,5 (74' Correa S.V.). All. Diego Simeone 6

Arbitro: Brand (Germania) 7

Marcatori: 56' J. Callejon, 72' Torres, 81' Vietto
Note: espulso Godin al 88'. Ammoniti Savic, Rog, Koulibaly.

Monaco di Baviera - Il Napoli perde contro l'Atletico Madrid una sfida che avrebbe potuto e meritato di vincere. Resta la bella prestazione degli azzurri che per oltre un'ora tengono il campo con autorevolezza e mettono sotto gli spagnoli. Poi decidono episodi ed anche il valore relativo intrinseco di un test estivo ancorchè prestigioso. Il Napoli potrebbe passare poco dopo la mezzora con un rigore netto per fallo su Callejon. Milik va a tirarlo ed Oblak para. Il portiere è stato tra i protagonisti del match salvando più volte il risultato. E questo aspetto è eloquente della partita degli azzurri.  Il cielo bavarese si illumina ad inizio ripresa con uno splendido gol di Callejon al volo di destro. Un colpo d'autore del Buitre di Motril che vale la copertina del match. Il Napoli sfiora il secondo gol con una punizione di Mertens e si vede negato un rigore su Insigne. Poi  nell'ultimo quarto d'ora il pareggio di Torres e il sorpasso di Vietto cambiano il risultato e la forma ma non la prestazione azzurra. Napoli a testa alta nell'esordio dell'Audi Cup tra gli applausi dell'Allianz Arena.

1' - comincia il match
10' - ritmo buono nonostante il clima caldo. Napoli che tiene bene il campo
16' - angolo di Callejon, Oblak salva in uscita su Milik
25' - gran colpo di testa di Griezmann in area e splendida parata di Reina in tuffo
30' - destro dai 40 metri di Chiriches, palla fuori di poco
33' - rigore per il Napoli per fallo netto di Savic su Callejon
34' - tira Milik il rigore e Oblak para. Si resta 0-0
37' - ammonito Savic
45' - destro a giro di Insigne, vola Oblak e devia

56' - gooooool Callejon!

56' - cross di Ghoulam e spettacolare tiro al volo di Calleti che infila il palo lungo: un golazo, 1-0!

59' - ammonito Jorginho
60' - intervento in area d Juan Fran su insigne. Potrebbe starci il rigore, l'arbitro lascia giocare
63' - entra Mertens per Milik
63' - entra Ounas per Callejon
63' - entra Rog per Allan
63' - entra Zielinski per Hamsik
63' - entra Koulibaly per Albiol
64' - punizione di Mertens, appena entrato e gran parata di Oblak che salva il 2-0
65' - ammonito Rog
68' - diagonale potene di Ghoulam in area, ancora Oblak si oppone
70' - colpo di testa in area di Godin, palla alta
72' - pareggio dell'Atletico Madrid con una girata in area di Torres: 1-1
74' - entra Maggio per Hysaj
74' - entra Giaccherini per Insigne
74' - entra Diawara per Jorginho
74' - entra Mario Rui per Ghoulam
74' - entra Maksimovic per Chiriches
74' - entra Vietto per Gabi
74' - entra Correa per Torres
75' - entra Vrsaljko per Juan Fran
75' - entra Kranevitter per Griezmann
76' - entra Thomas per Gaitan
81' - gol dell'Atletico con Vietto che di testa sfrutta un cross da calcio d'angolo: 2-1 per gli spagnoli
83' - ammonito Godin
86' - ammonito Koulibaly
89' - espulso Godin
90' + 2' - stacco di Koulibaly e parata di Oblak

90' + 2' - finisce con il successo degli spagnoli per 2-1. Buona partita degli azzurri

SSCNAPOLI

22 LUGLIO 2017
4^ AMICHEVOLE
1 NAPOLI-CHIEVO 1
La quarta amichevole del Napoli in Trentino. Gol di Ounas

Napoli: Reina (46' Sepe), Hysaj (46' Maggio), Maksimovic (46' Albiol), Koulibaly (60' Tonelli), Ghoulam (60' Mario Rui), Rog (46' Allan), Jorginho (60' Diawara), Hamsik, (46' Zielinski) Callejon (46' Ounas), Insigne (46' Milik), Mertens (60' Giaccherini). All. Sarri

Chievo: Sorrentino, Cacciatore, Gamberini, Bani, Gobbi, Castro, Radovanovic, Bastien, Birsa, Pucciarelli, Inglese. All. Maran

Chievo secondo tempo: Seculin, Depaoli, Dainelli, Cesar, Jaroszinsky (81' Frey), Rigoni, Gaudino, Hetemaj, Garritano (81' Yamga), Leris, Rodriguez (81' Vignato).

Arbitro: Aureliano di Bologna

Marcatori: 27' Inglese, 59' Ounas

Trento - Finisce in pareggio la quarta amichevole del Napoli che chiude 1-1 contro il Chievo. Dopo oltre due settimane di ritiro e di intenso lavoro, la partita risente dei carichi di preparazione ed il ritmo con il passare dei minuti è meno alto. Ma nella notte in Val di Sole, comunque, brilla la stella di Ounas che entra nella ripresa, segna e scatena l'entusiasmo con giocate sopraffine. Un'altra indicazione importante sull'agenda azzurra in questo test che conclude le gare in Trentino con un bilancio positivo per il Napoli che continuerà la sua marcia di preparazione in Val di Sole fino a martedì 25 luglio.

- Primo tempo -

2' - Callejon ci riprova con un colpo sotto, stile gol contro il Carpi: pallonetto alto di poco.
7' - sforbiciata in area di Bastien, palla larga
9' - bella chiusura di Koulibaly su Inglese all'ingresso dell'area
15' - cross di Callejon e girata di Mertens che sfiora il gol. Prima occasione della gara è per il Napoli
20' - destro di Insigne dai 20 metri, respinge a terra Sorrentino

22' - discesa sulla destra di Hysaj che lancia in area Callejon, cross radente per Insigne: salva un difensore in mischia a pochi passi dalla linea di porta
27' - gol del Chievo con un diagonale di Inglese in area: 1-0
30' - gran botta di Mertens ad incrociare in area, vola Sorrentino che para con bel riflesso

40' - destro di Bastien, blocca Reina a terra
44' - colpo di testa di Gamberini, palla fuori di poco

- Secondo tempo -

47' - diagonale in area di Laris, palla che sfila vicino al palo
57' - doppio passo bruciante di Ounas sulla destra, cross teso, salva un difensore

59' - gol del Napoli: Ounas! Azione personale sulal sinistra di Koulibaly che crossa a rietrare, Sorrentino respinge ed arriva Ounas che con tempismo e precisione infila l'angolo: 1-1

71' - sinistro in drop di Garritano, palla fuori
76' - calcio di punizione di Gaudino che colpisce l'incrocio dei pali
80' - colpo di testa di Milik su azione d'angolo, palla alta

93' - finisce 1-1 a Trento con il gol azzurro di Adam Ounas

SSCNAPOLI

18 LUGLIO 2017
3^ AMICHEVOLE
4 NAPOLI-CARPI 1
La terza amichevole stagionale per gli azzurri. Doppietta di Milik, gol di Callejon e Ounas

Il Napoli vince la terza amichevole stagionale e batte il Carpi per 4-1. Fa doppietta Milik che decide l'incontro nel finale in appena 5 minuti, dall'82' all'86'. Prima con un sinistro formidabile all'incrocio dei pali e poi con un inserimento di tempo e giustezza. E' il settimo gol di Arek in questi primi test in Trentino. In apertura segna Callejon con un "guanto" sopraffino, un pallonetto in area di eleganza e precisione. Chiude Ounas che quasi al 90esimo incrocia nell'angolo per il 4-1. Il prossimo impegno è per sabato: Napoli-Chievo. A Trento si respira già aria di Serie A.

Napoli: Reina, Mallejon, Insigne, Maggio, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam, Allan, Jorginho, Zielinski, Callejon, Mertens. All. Sarri

Carpi: Colombi, Poli, Romagnoli, Gagliolo, Jelenic, Pasciuti, Bianco, Della Latta, Anastasio, Concas, Mbakogu. All. Calabro

Napoli secondo tempo: Sepe, Hysaj, Tonelli, Chiriches, Strinic, Rog, Diawara, Hamsik, Ounas, Giaccherini, Milik.

Carpi secondo tempo: Colombi, Sabbione, Cavela, Solini, Mezzoni, Romano, Fedele, Saric, Sperotto, Malcore, Jawo.

Arbitro: Damato di Messina

Arbitro secondo tempo: Di Bello di Barletta

Marcatori: 7' Callejon, 52' Malcore, 82' Milik, 86' Milik, 89' Ounas

7' - gol di Callejon. Taglio di Mertens in area per Josè che scavalca il portiere con un delizioso pallonetto: 1-0

17' - splendida azione del Napoli. Tacco di Mertens che libera Ghoulam: cross basso, velo di Insigne e destro di Allan che il portiere respinge in tuffo.

24' - penetrazione di Insogne che fa tutto da solo palla al piede e carica il destro dai 20 metri: ancora Colombi ci arriva.

37' - Mertens va giù in area affrontato da un avversario, poi si rialza e viene di nuovo steso. Un doppio intervento che potrebbe essere da rigore ma Damato non vede gli estremi del fallo e lascia giocare.

38' botta di Insigne da 30 metri, ancora Colombi si distingue in tuffo.

52' - pareggio del Carpi con Malcore che finalizza una azione di contropiede: 1-1

63' - punizione dal limite per fallo su Milik. Tira Giaccherini ed il portiere respinge coi pugni

82' - gol di Milik. Arek si libera a cavallo dell'area e con un gran sinistro infila l'incrocio dei pali: 2-1.

86' - doppietta di Milik. Azione sulla destra di Hysaj che serve Ounas, dribbling secco in area e palla dietro per Arek che infila il 3-1.

89' - Milik ricambia il favore e lancia nello spazio Ounas che si inserisce benissimo in contropiede e segna con un sinistro preciso: 4-1.

Finisce con il terzo successo azzurro in amichevole.

SSCNAPOLI

15 LUGLIO 2017
2^ AMICHEVOLE
7 NAPOLI-TRENTO 0
La seconda amichevole del Napoli in Trentino

Il Napoli batte il Trento per 7-0 nella seconda amichevole stagionale in Val di Sole. Altro successo sull'onda di gol e spettacolo. Non sono mai banali le reti azzurre anche se si tratta di test di preparazione. Milik fa doppietta, di cui uno in sforbiciata, Chiriches segna da casa sua con un pallonetto incredibile da 60 metri, Ounas infila in mezza rovesciata volante il suo primo gol in maglia azzurra. A corredo c'è la settima rete in due gare di Mertens, la terza di Giaccherini e un diagonale d'autore di Callejon. Prossimo appuntamento martedì contro il Carpi sempre sul campo di Trento. L'emozione in Val di Sole continua.

Napoli primo tempo: Rafael, Maggio, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Rog, Diawara, Hamsik, Callejon, Giaccherini, Mertens. All. Sarri

Napoli secondo tempo: Sepe, Hysaj, Tonelli, Koulibaly, Strinic, Allan, Jorginho, Zielinski, Ounas, Insigne, Milik (72' Pavoletti).

Marcatori: 15' Mertens, 36' Giaccherini, 38' Chiriches, 44' Callejon, 59' Milik, 60' Ounas, 66' Milik.

2' - Ghoulam direttamente da calcio d'angolo colpisce l'incrocio dei pali con una parabola a giro.

15' - gol del Napoli. Mertens, servito da Diawara, si gira di sinistro e tira, palla deviata da un difensore che spiazza il portiere: 1-0

31' - inserimento a sinistra di Hamsik in area e cross all'indietro per Mertens che colpisce a botta sicura: salva un difensore

34' - lancio di Mertens per Callejon che salta il portiere e da posizione defilata tira di sinistro: palo esterno

36' - gol del Napoli. Cross morbido dalla destra di Callejon per lo stacco vincente di Giaccherini che infila l'angolo: 2-0

38' - strepitoso gol di Chiriches. Il difensore azzurro vede il portiere avanzato e da 60 metri infila con un pallonetto precisissimo: 3-0

44' bellissima apertura di Hamsik che spacca il campo premiando l'inserimento di Callejon che infila in diagonale: 4-0

57' - numero di Ounas che con un tunnel pesca Zielinski: botta del polacco, palla alta di poco

59' - gol di Milik. Cross morbido di Insigne e tuffo di testa di Arek: 5-0

60' - gol di Ounas. Lancio preciso di Jorginho per l'attaccante azzurro in area: mezza girata al volo e prima rete di Ounas al Napoli, 6-0

66' - doppietta di Milik. Percussione di Insigne in area e tiro di sinistro, il portiere respinge ed è pronto Arek in mezza rovesciata per il 7-0

SSCNAPOLI

12 LUGLIO 2017
1^ AMICHEVOLE
17 NAPOLI-BASSA ANAUNIA 0
La prima amichevole del Napoli nel ritiro di Dimaro

Gol e spettacolo nella prima amichevole del Napoli a Dimaro. Gli azzurri battono la Bassa Anaunia per 17-0 divertendosi e divertendo. Mertens ricomincia da 6 e risplovera lo splendore della scorsa stagione con prodezze d'autore. Poi la tripletta di Milik che mostra di essere tornato nella sua migliore condizione. E ancora le doppiette di Insigne e Giaccherini, le reti di Allan, Maksimovic, Rog e Pavoletti.

Applausi e tanto entusiasmo tra il pubblico numeroso che ha ammirato la prima uscita azzurra. Adesso l'appuntamento è per Napoli-Trento per il secondo test del prossimo sabato sera alle ore 21.

Napoli primo tempo: Sepe, Maggio, Maksimovic, Chiriches, Ghoulam, Allan, Jorginho, Hamsik, Callejon, Insigne, Milik. All. Sarri

Napoli secondo tempo: Rafael, Maggio (66' Pavoletti), Koulibaly, Albiol, Strinic, Rog, Diawara, Zielinski, Ounas (68' Hysaj), Giaccherini, Mertens (83' Leandrinho).

Arbitro: Mantelli di Brescia

Marcatori: 4' Insigne, 23' Milik, 24' Allan, 31' Insigne, 34' Milik, 45' Maksimovic, 46' Milik, 48' Mertens, 50' Giaccherini, 51' Mertens, 52' Rog, 54' Mertens, 63' Mertens, 68' Mertens, 70' Pavoletti, 71' Giaccherini, 78' Mertens

4': gol del Napoli: Insigne. Callejon lancia in profondità Maggio che crossa, rinvio di un difensore e destro preciso di Lorenzo che segna il primo gol del Napoli nei test amichevoli.

23': gol di Milik. Arek chiude in area uno scambio in velocità con Insigne

24': gol di Allan con un destro potente in area

31': doppietta di Insigne con un destro dal limite che si infila nell'angolo

34' - ancora gol di Milik. Percussione centrale di Chiriches che serve Arek: stop di destro e girata di sinistro vincente.

45' - gol di Maksimovic che sfrutta un cross da calcio d'angolo e infila da poci metri.

46' - tripletta di Milik che salta due difensori in area e segna il 7-0.

48' - gol di Mertens con un diagonale di sinistro

50' -gol di Giaccherini lanciato in area da Ounas

51' - spettacolare gol di Mertens. Dries scambia con Strinic sul vertice dell'area e di sinistro inventa uno splendido pallonetto che finisce all'incrocio dei pali.

52' - gol di Rog dopo uno scambio veloce in area con Giaccherini

54' - altra magia di Mertens che salta due avversari e poi scavalca il portiere con un delizioso tocco sotto.

63' - poker di Mertens che lanciato da Onuas in area infila di precisione

68' - cinquina di Mertens con un'altra azione travolgente: tunnel in area e sinistro sotto la traversa

70' - gol di Pavoletti. Cross di Giaccherini e colpo di testa dell'attaccante azzurro

71' - gol di Giaccherini. Mertens fa da ispiratore dopo un numero serve Giac che da pochi passi non sbaglia

78' - sesto gol di Mertens che sfrutta una palla vagante in mischia

Finisce 17-0 la prima uscita del Napoli a Dimaro