UN GRANDE NAPOLI ESCE IMMERITATAMENTE DALLA COPPA
ITALIA AI CALCI DI RIGORE. DECISIVO L' ERRORE DI GARGANO

Tempi regolamentari e supplementari 0-0

JUVENTUS (4-4-2): Manninger, Grygera, Legrottaglie, Mellberg, De Ceglie (23' pt Molinaro), Marchionni, Sissoko, Poulsen, Giovinco (24' st Nedved), Iaquinta (14' st Trezeguet), Del Piero. A disp. Chimenti, Ariaudo, Camoranesi, Amauri. All. Ranieri

NAPOLI (3-5-2): Navarro, Santacroce, Cannavaro, Contini, Montervino (30' st Bogliacino), Pazienza, Gargano, Hamsik, Aronica (1' pts Vitale), Lavezzi, Zalayeta (10' pts Denis). A disp. Sepe, Maggio, Russotto, Pià. All. Reja

Arbitro: Ayroldi di Molfetta
Note: ammoniti Contini, Molinaro, Montervino, Mellberg, Santacroce, Bogliacino, Sissoko, Pazienza, Legrottaglie, Nedved.
La sequenza dei rigori: Del Piero gol, Hamsik gol, Trezeguet gol, Bogliacino gol, Nedved parato, Denis gol, Marchionni gol, Lavezzi parato, Sissoko traversa, Contini alto, Legrottaglie gol, Gargano alto.

Torino - Che Napoli. E che peccato! La S maiuscola a Torino non è per la Signora ma per la Sfortuna. Gli azzurri escono ai calcio di rigore. Davvero una amarezza enorme che bisognerà esser bravi a cancellare. Perché per il resto il Napoli fa la voce grossa, domina a tratti la Juventus e sfiora il gol più di una volta. Finisce 0-0 al 90esimo e pure ai supplementari. I rigori vanno come vanno. Navarro para Nedved e Manninger para Lavezzi. Poi Sissoko calcia sulla traversa. E Contini ha la palla del match, ma il tiro va in cielo. Così come quello di Gargano nel primo penalty ad oltranza. Napoli fuori dalla Coppa Italia ma c'è da alzarsi in piedi ed applaudire i Guerrieri della Notte. La Signora si è piegata, la Sfortuna no. Solo la sorte è più grande del cuore azzurro...
Primo tempo molto tirato e con poche palle gol. Ma il Napoli è vivo e tiene il campo. Al 23' cross di Pazienza, testa di Hamsik e Manninger blocca. Al 27' cross di del Piero, girata di Marchionni contrata da Contini e bloccata da Navarro. Poco altro e si va a riposo 0-0. Nel secondo tempo sale il Napoli. Al 4' numero di Lavezzi che salta 4 uomini, salva un difensore e sulla respinta Hamsik va al volo: Manninger devia in angolo.
Il finale è tutto per il Napoli. Grande azione di Gargano che vola verso la porta, salva legrottaglie ad un metro dalla porta. Sull'angolo destro di Lavezzi che sfiora il palo. A 4 minuti dal 90esimo il Napoli ha la più grande palla gol della partita: cross di Lavezzi e Bogliacino non arriva di un soffio al tap in. Ed ancora Napoli poco dopo con Zalayeta che si invola in area ma chiude fuori il sinistro. A tempo quasi scaduto segna la Juve con Trezeguet ma in fuorigioco. Si va ai supplementari.
Al 3' Navarro fa la parata più importante del match sbarrando la strada a Trezeguet da pochi metri. Al 4' Lavezzi ci prova su assist di Zalayeta e Manninger è attento. Nel secondo tempo supplementare la Juve va dentro al 6': destro di volo di Nedved, bella respinta di Navarro, arriva Del Piero a botta sicura e Cannavaro in spaccata salva. Che intervento di Paolo, vale un gol. Si va ai rigori. E va come va. Il Napoli ha il colpo della ghigliottina la la Signora salva lo scalpo. Solo la sorte è più grande del Cuore Azzurro.
SSCNAPOLI

12 OTTOBRE 2008

COPPA ITALIA
OTTAVI DI FINALE

Un Napoli bellissimo si sbarazza facilmente dell' "allenamento Salernitana"

ed ora attende ai quarti la vincente tra Juventus-Catania (che si giocherà il 14 gennaio 2009)

NAPOLI, GRAZIE PER
"L' ALLENAMENTO
A PORTE APERTE..."

3 NAPOLI-SALERNITANA 1

FOTO CORRIERE DELLO SPORT (GRAZIA NERI)

NAPOLI (3-5-2): Navarro, Grava, Rinaudo, Aronica, Montervino, Pazienza, Gargano (28' Russotto), Hamsik (18' st Bogliacino), Mannini (1' st Maggio), Zalayeta, Pià. A disp. Iezzo, Contini, Blasi, Lavezzi. All. Reja

SALERNITANA (4-4-2): Pinna, Ambrogioni, Marchese (34' st Giannone), Kriazis, Fusco, Ciarcià (27' st Gerardi), Pestrin, Scarpa (18' Piccioni), Peccarisi, Di Napoli, Giampà. A disp. Iuliano, Russo, Carcione, Cardinale. All. Castori

Arbitro: De Marco di Chiavari

Marcatori: 16' pt Peccarisi aut. (N), 25' pt Pià (N), 5' st Di Napoli (S), 8' st Hamsik rig. (N)
Note: ammoniti Marchese, Piccioni, Montervino.
Espulso al 46' st Pestrin (S) per doppia ammonizione.

Napoli - Avanti anche in Coppa. Il Napoli vince il derby con la Selernitana senza dare troppa confidenza al pathos. Due a zero dopo neppure mezzora e 3-1 finale che chiude una serata senza storia ma che con la storia ha qualcosa da spartire perché gli azzurri non battevano i 'cugini' granata in Coppa al San Paolo da 8 anni, ovvero dal vecchio millennio. Seguirono poi due pareggi a Fuorigrotta entrambi nell'Era AD, Ante De Laurentiis. E così il nuovo Napoli ripulisce pure i conti con la Salernitana e conquista i quarti di finale, dove troverà la vincente di Juventus-Catania. Un autogol di Peccarisi ed il ritorno alla rete di Pià mettono subito il catenaccio alla partita e allegria al San Paolo. Il resto è sostanzialmente un piacevole spettacolo ed una Salernitana che con grande dignità cerca di fronteggiare l'irruenza azzurra. Arriva poi un gol di Di Napoli su punizione deviata dalla barriera ed il primo rigore assegnato al Napoli in questa stagione e sigillato da Hamsik: 3-1. L'avventura in Coppa Italia continua...
Al 7' Gargano crossa per Hamsik, destro secco, Pinna ci arriva. Al 16' cross di Pazienza e deviazione nella sua porta di Peccarisi: 1-0. Al 17' bella penetrazione di Zalayeta: sinistro a giro e Pinna si supera. Al 22' punizione di Di Napoli e primo tiro in porta della Salernitana: alto. Al 25' grande azione azzurra: tre tocchi in verticale, Hamsik-Mannini e deviazione vincente di Pià, 2-0.
Al 26' ancora Zalayeta per Hamsik: destro a giro, Pinna devia benissimo. Al 36' Pazienza crossa per Mannini che entra di testa prepotentemente e Pinna si guadagna l'alloro del migliore in campo dei granata. Nel secondo tempo arriva il gol di Di Napoli che su punizione trova la barriera che spiazza Navarro. ma il Napoli ristabilisce subito le cose con un rigore per fallo in area su Maggio. Tira Hamsik e segna. Nel finale il ritorno in campo di Bogliacino dopo l'infortunio al piede, una traversa di Zalayeta e gli applausi del San Paolo.